Фортепианное наваждение

Плачут сосульки каплями звонкими.
Пляшут по клавишам пальчики тонкие.
Вторят капели по подоконнику
Капли басовые, бравые конники.
Звуки ручьями журчащими катятся,
Щепки-кораблики в них кувыркаются.
И под летящее ввысь вдохновение
Где-то в душе отголосками пения
Тонко-пронзительно, нежно-оттаянно
Бьется мелодия птицей отчаянной.
Пальцы замрут над ожившими белыми
Теплыми от прикасания смелого.
Нежно погладят забытые прочие,
Черные, словно тире в междустрочии.
Звуки вспорхнут, словно стая, а руки
Будут кормить ненасытные звуки.
Снова и снова они возвратятся,
Капли звенящие в дождь превратятся.
Кружатся мысли как звезды полночные,
Рвутся сомнений преграды непрочные…

Крыльями руки взметнутся и вдруг
Всхлипнув, умрет захлебнувшийся звук


Рецензии
...и...сердце продолжит
скользящие звуки,
нежно напомнит про встречи разлуки...

Надежда Каменская Адамова   01.02.2015 11:46     Заявить о нарушении
Я рада, что мои строки заставили откликнуться вас

Галина Кравец   01.02.2015 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.