Ради точек

Закодировано ребусом числовым
На бетонной серости небо.
Эфемерный
Дым,
Но вполне ощутимая твёрдость строчек
На открытой клетке тетради
Ради
Точек,
Ведущих к ответам, простым и точным,
Ради жизни,
Начисто, от руки, без эскизов.
Дни - как строфы, что на страницах,
А минуты - буквы и запятые,
ВитЫе
Спицами,
Тонкой пряжей, да в невесомости мыслей.

Хочется дождя, сокрушающего серость будней.
Многолюдней
Становится город в апреле. Листья.
Скоро листья. Зелёная, чистая свежесть.
Между
Делом, проснёмся вместе.
Лестница
Достроена. Двери к звёздам
И облакам растворились.
И былью
Вёсны,
Наши вёсны соединились.

Распаролено наше сердце
Одинаковым ходом строчек.
Прочих
Версий
И не было.
Небо
Закодировано чьим-то граффити
Ради
Точек.


Рецензии