Разное 17. 18. 10. 2004г

Я  всем вопросы задавал
Про то, что будет, есть и было.
И многих, с этим  я  достал,
Но рвение к ним не остыло.

Немало  в жизни  прояснилось,
Мне помогли раскрыть  меня.
И что во мне уже открылось,
Без роста – не было и дня.

Не всем мои ответы в радость,
Не каждый любит прямоту.
Кому-то – норма, кому –  в тягость
Влиять на эту суету.
………………………………….
Уж лучше промолчать, чем врать,
Во лжи есть вирус искушенья.
Отец! Пошли  нам в благодать
Любви, премудрости, терпенья.
№129.                25.09.04г.

Что выберешь?

Далёкое детство, близкая старость,
Потери и горе, находки и радость.

Предательство, лживость, преданность, честность,
Бездарность, ненужность, талант и уместность.

Открытость и щедрость, замкнутость, скупость,
Влеченье и  ум, отвращенье и  тупость.

Тактичность, любезность, наглость и грубость,
Трусость и глупость, смелость и мудрость.

Застой и болото, река и движенье,
Ученье и счастье, серость, забвенье.
Зло, прегрешенье, добро, искупленье,
Тьма, заблужденье, свет и прозренье.

От порочных суждений – до благих устремлений,
От жизни мучительной – к молитве спасительной.
№138.                30.09.04г.

Рискну как-нибудь  необычно…

Январь, февраль – начало года, период льда и снежных бурь,
А дальше – март, затем – апрель, надежды, оттепель, капель,
Цветущий май несёт любовь, благоуханье трав – июнь,
Июль и август – радость нив и песен соловьиных трель,
Несёт  сентябрь  бабье лето, учёбу, бархатный сезон,
А следом золотой октябрь, стихов достоин он  пера
На смену – в сырости ноябрь, дожди и грязь приносит он
Укроет снегом всё декабрь – с ним новогодняя пора.
№149.                2.10.04г.

Меня не пугают трудности, они меня закаляют.
Прекрасные зёрна мудрости в душе моей прорастают.
Иду я к добру и свету, и буду самим собой.
Я верю  Благому завету, и нет мне дороги иной.
                18.10.04г. 


Рецензии