Странное сердечное творенье...

ЭТО - вновь приехать и остаться,
Только что запомнить и забыть,
Знать, что знаешь, но опять сорваться -
Вновь его всем сердцем полюбить…

ЭТО – бесконечное плутанье
Между в прах изученных домов,
Вновь забыть пытаюсь очертанья,
Сказанных когда-то нежных слов…

ЭТО – безответные обиды,
На того, кто вовсе не причем,
Это, как в разгар хмельной корриды,
Слезть с быка и помахать мечом…

Странное сердечное творенье -
Эта безответная любовь…
Вновь забыть пытаюсь те мгновенья,
Когда он мне дарил хоть пару слов…

Трудно, больно и не справедливо!
Но я не признаюсь, что люблю…
Никогда! Пусть даже некрасиво
Я со своим сердцем поступлю…

Мне его неведенье дороже -
Так я хоть в глаза могу смотреть…
И, подпрыгнув, в небо полететь…
На секунду, может быть, но все же…


Рецензии