Весенний снег
Под ярким солнцем плачет, тает снег.
Грустит о том, что никому не нужен.
Весна на старте начала разбег.
От горя почернел, пожух, стал жалким.
А ведь недавно чистотой сверкал.
Вокруг проталины чернеют, словно галки.
Зима уходит. Час её настал.
Не верь, снежок, и не грусти. Ты нужен!
Гордись, что удалось не зря прожить.
Ты Землю укрывал зимой от стужи,
А жизнь отдашь, её чтоб напоить.
Судьбой тебе дано водой родиться.
Природа, отряхнув остатки сна,
Напившись вдоволь, снова возродиться.
Ведь юность жизни - это есть весна.
Весна природе - утреняя нега,
Прекрасное начало всех начал!
Мне ручеёк, родившийся из снега,
Умчавшись вдаль, "спасибо!" прокричал.
Прощай, снежок! До новых встреч с тобою!
Ты тёплым дождиком прольёшся по весне.
А. не далёкой, будущей зимою
Снежинкой нежной прилетишь ко мне.
Свидетельство о публикации №111040708713