Дом напротив

Я вижу дом напротив: кирпичи,
белесой краской выкрашены рамы.
Мне этот дом десятый год кричит:
- Я здесь давно. И никуда не кану.

И лишь один тебя я берегу.
Смотри! Любуйся. Я, как прежде, чистый.
Я от тебя в Палермо не сбегу,
хоть иногда бываю серо-мглистый.

Твоя печаль пронзает кирпичи.
Твой смех с годами слышен реже, реже.
Но я стеной храню тебя в ночи.
Ты мне расскажешь, что такое нежность?!.
               
                ----
                5 апреля, 11 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.