Девка провинция
Которая в платке девка провинция
переполненная пыльными кодами птиц
омытые в лужах вод перья-шрифты
необъятных инфант со скатеркой кружев
закрыта на висячий замок тишины
латает – вяжет – шьет
слышно шагов и говорок
с огородным дымком – тянется
от горбылей крыш в окрест поля
и небесное не лжёт –
лежит на всем приветно
особая порода мифов.
За изгородью взоры окон
резных наличников –
отрывает тебя и несет
к ладно скроенной обыденности
к перекрестной рифме насеста
с узкими переходами жердей
к обмороченной улочке по линиям прясел
пересекающихся с иной колеей окраин
откуда взяться обрывам – бережок глинистый
уведёт – подведет – только ты не упрямься.
***
Секущий дождь и промельк
белой Нерли – нерпы
отраженной храмины
в рубище лужи
благодатное миро
что разлили в миру
преображенные линии
над будничным взором
и рука об руку с ним
будто уходим в вечное инея
загоняя вещи привычного
в дальний – не видный угол.
***
Провинциальное поле – площадь в сажени три
низкие окна – ставни – с графологией птиц
Гамаюнов – Фениксов да тех еще пардусов
знакомый очерк Ван Гога – с огородами внутри
с душком ботвы с дымком баньки
речет речек речитатив
древних кладок – стен колодцев
схронов родникового говорка –
не проходи, милок, попробой
копустки-то квашённой
улыбнусь слегка
попробую – кивнув
да возьму не торгуясь.
Свидетельство о публикации №111040708557
будто уходим в вечное
загоняя в дальний
не торгуясь...
Пишешь дивно хорошо,или я прикипела к губе твоей Обской )))))))за игородь взглядом родниковый говорок,примеряя-пробуя твои одевки. Рифма удивительно ненавязчивая,внутренняя в сути.Как читаешь,хотелось бы слышать.Почитай,а я послушаю...
Анжелика Кръстева 08.04.2011 02:59 Заявить о нарушении
Хотелось бы в Тюмень - с Тюменью у меня свои счеты.
Там у меня отца убили - может найду его крест.
Шумерец 13.04.2011 18:13 Заявить о нарушении