Есть в древнем селе...
Простой с синим куполом храм.
Живут здесь котята в плетёной корзине.
Поют петухи по утрам.
Смотрю, если мимо иду или еду,
На строгий, литой его крест,
Дыша полной грудью и радуясь лету,
Лугам, что пестреют окрест.
Люблю с прихожанами здесь хорониться
От жизненных всех непогод.
Десяток старух, воробьи да синицы –
Вот весь его скромный приход.
Близ храма аллея из елей, под ними
Гранитные плиты видны.
За именем золотом выбито имя -
То эхо прошедшей войны.
Поодаль футбольное поле и лужа,
Где утки купают утят.
Когда наступает осенняя стужа,
На гладь её листья летят.
Село как село, дали тоже как дали,
Доносится запах сосны.
За пару минут, коль нажмёшь на педали,
Домчишь до излучин Десны.
Храм тоже как храм и не всякому ясно,
Как правда подчас не видна,
Что эта обитель свята и прекрасна,
Пускай неприметна она.
И, сбор урожаев ведя небогатых,
Здесь трудятся в стужу и в зной.
А аисты любят гнездиться на хатах,
Когда прилетают весной.
***
Свидетельство о публикации №111040708527