Больно
По морщинкам около губ
Прочитать, что до боли
Дойти один фут.
Но от боли до света
По венам так высоко
Лететь, не зная кто-ты
Иль где-ты, не хватит одного
Стремленья, ибо его еще нужно
Найти - нужно больше, в тысячу раз
Больше боли, чем до боли: в кровавую стужу
Окунутся и рвать себя, чтобы в глазах
Мелькнули праведные слезы...
Чтобы хоть знать,
Что есть иные грезы,
Но нам их не принять...
И потому лишь остается
Читать на худеньком лице,
Даже когда оно смеется,
В том самом маленьком рубце,
Что больно, друг мой, очень больно...
Свидетельство о публикации №111040708443