о нем... или о ней...
что зА день оттаяло, зА ночь насквозь промерзает.
и, кажется, солнца лучи скоро станут призами
за то, что я так научилась безропотно ждать.
унылое небо не ведает, что это - грех:
печалиться по пустякам и усердно лить слезы
и складывать в рифмы мгновения, ставшие прозой,
давно вызывая в других саркастический смех.
а знаешь ли ты цЕну жизни, мой ласковый бог,
твердить для себя "Я не верю... я больше не верю...",
годами стоять перед настежь открытою дверью,
заведомо зная - вовек не шагнуть за порог...
поймешь ли меня - боль имеет свой запах и вкус,
небритость щеки и колючую нежность щетины,
взгляд из-под бровей, а на лбу иероглиф морщины
и шепот его, от которых я не отрекусь...
ты сможешь себя хоронить от весны до весны,
не выдав ни вздохом, ни взмахом соленых ресниц и
молить небеса, чтобы он перестал тебе сниться
и всею душою хранить эти редкие сны.
и прятать свой след день за днем, не нарушив покой
того одного, с кем и было-то счастье возможно,
касаясь его только взглядом одним осторожно,
себя окружая забвением и тишиной...
...
когда ты увидишь, что весь окружающий мир
однажды вдруг стал для тебя глаз ее отражением,
тогда обретет смысл "ЛЮБОВЬ - от себя отречение
во имя ее..." (то-то, бог мой, во веки... аминь).
Свидетельство о публикации №111040708383
Юта Кнабенгоф 23.04.2012 22:44 Заявить о нарушении