Суицид

              Суицид

Жизнь оборвать в расцвете лет
Свою, что может быть глупее?!
Дрожа, закрывшись в туалет -
Петлю затягивать на шее!
15, 20, 25 -
Ты только набираешь силу!...
Я не могу таких понять -
Кто жизни предпочтёт могилу!

припев:
Так стойте же! Опомнитесь, ребята!
Легко в горячке голову сложить!
Но помните - оттуда нет возврата!
Не лучше ль превозмочь себя - и жить!?..

Что их ведёт до той черты?
Какая степень пессимизма?
Прыжок в объятья темноты -
В нем нет ни капли героизма!
Вот так уйти от всех проблем, -
Страх, поборов, остатком воли,
Свою вину оставить всем,
Стыд за себя и чувство боли!

припев:

Бездумно всё перечеркнуть
Во власти глупого порыва,
И, не начав, окончить путь...
Слабак?! Ну, что ж, давай! Счастливо!
Ты сдался, ты не устоял,
Ты впал в соблазн, ты хуже вора, -
Сам у себя же жизнь украл,
Став, сотой степенью позора!

припев: 2 раза
(второй раз последняя строчка -
Не лучше ль наплевать на всё - и жить!)

                ФИМ


Рецензии