Слёзы - это...

Слёзы – это вода, жидкость цвета печали.
В ничтожности своего бытия меня обличали,
Кричали, ругали, пилили, ломали, но не сломали.
Слёзы – это солёные брызги по коже, и что же,
Внешне совсем не похожи, но, может,
Зависть свои заплетает волнистые косы,
Участь одна уготована тем, кто доносит.
Слёзы – это комок, всплеск эмоций и красные пятна
От укоров - ударов ножа по спине многократно.
Глотки грызть – это гадко и подло, вот так-то
К нулю сводятся всяческие контакты.
Всё здесь ясно, нет правых и нет виноватых,
По местам жизнь расставит, разложит как надо,
Ни к чему не приводят пустые дебаты.
Докажи, что ты лучше не словом, а делом.
Будь в глазах и семьи и коллег ты примером,
Чтоб гордиться собой и своею карьерой.
Слёзы – это наивные странники детства, и будет.
От такого соседства не деться, но добрые люди
Всё узнают, увидят  и верно рассудят.
 
07.04.2011               


Рецензии