Когда выбирает душа перед новым рожденьем
Планету, судьбу и семью, и отеческий дом,
Её посещают надежды, тревоги, сомненья,
Мечты о березке, что будет расти под окном.
Мечты о любви, не имеющей горя и боли,
О нежных руках материнских – и вкус молока
Поможет припомнить о том, что зовём мы Судьбою,
Пока неизвестной, непрожитой нами пока.
Но голос Судьбы обозначен звучанием трубным,
Суля и победы, и битвы, и годы труда.
Готовится путь, тот, что будет и долгим, и трудным,
Но что-то толкает Её устремиться туда.
Ей нужно понять – а на всё ли хватает силёнок?
Ей нужно решиться, самой устремившись во плоть...
Но миг – и из теплых и насквозь промокших пелёнок
Глядит удивлённо на Землю рождённый Господь!
8.11.2006
Свидетельство о публикации №111040700829
Глядит удивлённо на Землю рождённый Господь!
да, вот такой он загадочный этот Господь!
Павел Суздальницикий 08.04.2011 01:01 Заявить о нарушении