Солнце про парит

        "Солнце про парит"

Мокро сегодня в апреле и зябко пока!
Чу.., солнце прогрело, поникли снега.
Голы березки..,  как банные девки...
Прикрыли их сосны..,  как занавески!

Лёд расступился.., поник в водоёмах.
Яблони сникли ... и вишни в проемах.
Поле в дали.., при поникшей траве.
Пахаря ждет мать земля.., на стерне.

Что же нашепчет... сегодня погода?
Скажет на ушко.., гордыня природа...
Сто... откровений просторам подарит.
Солнце взойдет...  Всё про парит!..
***
Дивную песню... недавно затеял скворец.
Прытко подул озорной ветерок на конец.


Рецензии