Зеленое небо

                Вере, с благодарностями за все

Мой друг, утром,с тяжелой головой,
Восстав от сонной мучительной неги,
Сквозь дым сигаретный густой,
Я увидела зеленое небо...
Небо цвета абсента, да!
Мой друг, очередная нервная исповедь,
Но опять же, как и всегда,
Душит...Из себя все это нужно выдавить.

Давай сядем, я закурю,
И через эту мокрую форточку
Посыпятся агонии в мелкую струю
Обстоятельств. И опять эту черточку
Между нами я не успею стереть.
А время побежит по венам,
И руки о чашку чая греть,
Нет, не смотри на время,
Ведь прошло уже слишком многое,
Чтобы вспомнить хоть что-нибудь...
Молить о том, чтобы что-то тронуло,
Но все осталось на долгое : Будь!

Нет, постой, сейчас, еще пару реплик,
Самое главное, хоть последний звук
Дай прокричу вдогонку тебе,
Дай свою руку, послушай, мой друг...

Наше небо перевернулось,
И остался лишь солнца круг,
Но и он упал, подомнулось
Облако, не выдержало без неба. Вдруг
Из-под зеленой ткани неба
Побежали капельки пота:
Устало, видно, еще не окрепло,
От городской безудержной рвоты.
Как же ему, слабому,
Жить среди всех зеленой вороной -
Не обнимет никто, не пригладит,
А ведь за тельцем сердце огромно.
Вот и выходит оно лишь сутра
К мерзким тварям, водкою окропленным,
Которые, взглянув, не поймут никогда,
Что небо-то было зеленым...

Ладно, друг мой, тебя уже пора
Я босиком провожу тебя до лифта,
И, вылив на лицо очередные мифы,
Буду ждать  очередного зеленого, пьяного утра.


Рецензии
очень необычный, полноценный образ, хорошее изложение...гештальт

Мария Кутузова   06.08.2012 02:43     Заявить о нарушении