Живая кукла

Работой кропотливой он занят в эту ночь-
Подобно Демиургу он слепит свою дочь:
Фарфоровая кожа, стеклянные глаза
Застывшие, пустые блестят в них небеса.

«Лишь мертвой и безмолвной бывает красота»

Никто не видел куклу, что сотворил отец,
Но даже Демиургу начертан злой конец!
Блестит рубином алым прощальная слеза
И раздается где-то смертельная гроза…

«Пусть я умру, ты вечна! Ты будешь жить всегда!»
***
Тот день был слишком серым, а ветер слишком злым
И взгляд больных прохожих как прежде был пустым
Я вновь домой спешила, пугая воронье,
Когда вдруг на витрине увидела ее…

Я кукол не любила – забава для детей!
Которым не хватает вниманья матерей,
Но…злым огнем блестели небесные глаза...
И кто-то в самом сердце шептал мне «Навсегда»

«Не познавая жалость и волю! Никогда!»

Под свет безумно алой смеющейся луны,
Я видела кошмары, что лезли в мои сны.
У изголовья, молча, ждала меня она,
Как прежде безразлична и к миру холодна.

Два ярких аконита вбирали мою жизнь,
Усталость, боль и ярость в единое слились.
Насмешливым и злобным, живым был ее взгляд,
Вливая в мою душу сомнения и яд.

Однажды, в мгле агоний, мне голос прошептал:
«О вечной, юной жизни, Создатель мой мечтал,
Но, чтобы не коснуться смертельного огня,
Я вновь нуждаюсь в жертве…»
…которой буду я…

И кукла, улыбнувшись, взяла мою ладонь:
«Когда мой рок погаснет, мы встретимся с тобой»
Блестит рубином алым прощальная слеза
И раздается где-то смертельная гроза…

«Пока горит на небе защитная звезда…»

"Лишь мертвой и безмолвной бывает красота
Пусть я умру, ты вечна, ты будешь жить всегда!
Не познавая жалость и волю! Никогда!
Пока горит на небе защитная звезда…"


Рецензии