революция

И пусть враги стоят меж нами,
Стоит неопытная власть.
Идем по жизни длинными шагами
И нам на все притензии накласть.

За мнение своё стоим горой,
Мы крики и угрозы слышим только.
И труден путь бывает наш порой,
И цепь уже звенит на шее звонко.

И вот я доиграла свой этюд
И прожжеными были мои мысли.
Я говорила правду:"люди врут!"
За это на петле я и повисну...

Вот капля слез, минута и настанет мрак,
Жизнь пролетела вся перед глазами.
Надеюсь верный, сохранит мой прах
И грозы моих бед не встанут между нами.

-О мой палач прошу я об одном!
Ты сохрани мне жизнь, хоть на минуту.
Пусть позаботятся о нем, моем родном
И пусть не строго судят меня люди.


Рецензии