Меланхолическое поле льда

***

Стволами фанагорийской нежности
оставлен – оплавлен клык марта
на лед хлынут воды – слитно
подхватят тему сдвоенные рояли
антифонами скликают – Агарью
черные клавиши воронов
в преданной кем-то метели
глашатаев ненастья


хрустом снега
церковные плюсны
дышат в свет – догорают
купола блаженного мученника

ледаща боденушка –
рог серебрян
не скрыться лютому
только знамение
из глуби ночи
я не намерен
следить молча
когда флейта ведет
темными коридорами
многим приходится жертвовать
к другим она приходит внезапно
утраченная симметрия папоротника

а вот ты бы смог восстать
в виде полиморфного ревеня
любить? – виолою обремененный лад
разбойничий разгул  риторики
когда б не сидел 
не слушал один
как грузно дышат валы
утыкаясь стадами в устье
Обской губы
и вот-вот вырвется на волю
сгибаясь от наката вожделения
меланхолическое поле льдин.


Рецензии
вырвутся...
любить
расскажи
о себе
пора.

Анжелика Кръстева   08.04.2011 03:04     Заявить о нарушении
Так и хочется вздохнуть - что я - только то что написано.
Родился - жил - много ездил - много грешил - много любил - всё как задумано богом.

Шумерец   13.04.2011 17:34   Заявить о нарушении