детские мечты...

И так я снова обращаюсь к детству….
Я вспоминаю то , что было
И к тем фантазиям…что  ныне не уместны
Спустя года…хотя они мне милы.
Я помню в садике у нас
Ремонт затеяли в который раз…
Я часто заходил на тот этаж ,
Где наводили антураж.
Я быстро подружился с молярами
Тем более они все были дамы…
Я приходил , а мне пять лет,
Поговорю…спрошу совет…
И вот однажды они задали вопрос :
«А кем ты хочешь стать?»
Причём всё это было так всерьёз,
А я не знал, что им сказать…
Закончились работы…
Красота , этаж блестит.
А у меня теперь заботы…-
Судьбу дальнейшую решить.
Кем стать ?
Вопрос засел надолго…
Но как я мог тогда понять ,
Что думать в этом возрасте и не имеет толку…
Когда подрос…
И с садиком пора была прощаться —
Мне нянечка теперь уж задала вопрос :
«Кем хочешь стать?» , а я лишь улыбался…
А кем скажите вы мечтали быть ?
И как вы воплотили это в жизнь…


Рецензии