Непутевый

Непутёвый ты, непутёвый -
Говорили мне вслед старики:
- У соседа твово трактор новый,
Кроют шифером дом мужики.

Во дворе, за железным забором,
Знать асфальт, да дорожки с песком.
Ворота открывают мотором
И едят, чай, не хлеб с молоком.

Эвон морды какие разъели!
Что он сам, что жена у него.
Знать и спят они в разной постели
Он без ней, а она без него.

Сразу видно, мужик домовитый
Не сказать, чтобы очень скупой,
Но в тележке, брезентом закрытой,
Что-то тащит ночами  домой.

А ты ходишь вон в новой фуфайке
Предлагаешь по-честному жить.
И жена твоя странная, Райка,
Норовит всем во всем угодить.

Где ж ты видел, чтоб в наше то время
Безкорыстная дружба была.
Сеть раскинуло бесово племя
Закусило свои удила.

Непутевый, ты есть непутевый,
Посмотри, что творится кругом.
Ведь не зря говорил твой знакомый,
Будешь честным – ходить босиком.

               


Рецензии
Честность не купишь, не найдёшь... Ноша не из лёгких. Но потеряешь, - Душе станет гораздо тяжелее...

Елена Кельв   08.04.2011 12:05     Заявить о нарушении