Голос

В большой пустоте отзывается эхом
Отчаянный голос, который кричит.
Он просит помочь истерическим смехом,
Он стоном и плачем надрывно вопит.

Он так одинок, он совсем потерялся.
Не выбраться, не уцелеть одному,
Но он еще жив, он кричит, он не сдался,
Пусть даже его уже тянет ко дну.

Но силы иссякнут, и голос сорвется,
И больше внутри не болит и не жжет,
И нет больше смысла страдать и бороться
И вскоре надежда совсем пропадет.

И вычеркнув все, что так дорого было,
Сквозь слезы в глазах от ужасных идей.
Он сдастся, в последнем рывке неумело,
Прервав череду опостылевших дней.

Как просто решиться на страшный поступок.
Отбросив сомненья и вырвав любовь,
Забыться в бреду, искалечевши разум,
Замкнуться в безумии собственных снов.

Никто не спасет, не поймет, не полюбит.
Но рухнет однажды бессилия стена.
В большой пустоте отзовется, как эхо
Слепое отчаянье. И тишина...


Рецензии