Буквы - Ъ, Ы, Ь, Э, Ю, Я
"Сесть" и "съесть" -
Не те слова,
Чтобы вкусная еда
Доставляла наслажденье.
Как же нам
Найти решенье?
Кажется,
Я знаю как?
Мы слова
Сейчас исправим -
Твёрдый, мягкий
Знак добавим.
Слово "сЪестЬ"
Из них составим.
И теперь
Ты можешь сесть,
Взять вкуснятину
И съесть.
Не забудьте,
В алфавите
Между знаками пишите,
Неприменно, букву "Ы".
Буква - Э
Трубочка полита
Сверху шоколадкой.
Ты её кусаешь -
Крем ползёт украдкой.
Лично я советую
Это чудо всем -
Шоколадно-кремовую
Трубочку... ? (Эклер)
Буква - Ю
Вьюга вьюжит за окном.
Мне уютно за столом.
Не боюсь я вьюгу эту,
Ем я "Южную"... ? (конфету)
Буква - Я
Сладкое, душистое,
Палочка с листочком,
Можно кушать целое,
Можно и кусочками,
Можно есть натёртое
В нежное пюре,
Можно, как начинку,
В сладком пироге.
Вы, конечно, знаете,
Что это за фрукт?
Это - просто... ? (Яблоко).
Так его зовут.
Свидетельство о публикации №111040707582