Улисс

***

Козой на привязи – луна прилежно выстригала нивы

пока кот туда-сюда – натирая цепь до блеска

Сирены – тра-ла-ла   бла-бла-бла

Русалки – сто баксов и всё что хочешь со мной делай.

Привычно примериваясь шагом  к крутому подъему

поднимался тропой Улисс

над полями и виноградниками пресловутой Итаки

то – вытирая о траву сандалии

то – обходя обсосанное место с жадными осами

средь кустов ежевики – со скалы оглядеться

насколько далеко  надо вернуться в любви к людям

отсюда всё так незначительно

[масштабированные фигурки из дизайн-проектов].

Заемный шутер пройдя до половины – попытка прекратить чередованье дней.

Время икс – как ушиб локтя – блин – так бы и послал куда подальше

кого? – остается себя.

Задачу снять [Alt – Ctrl – Del] – зависшую перегрузить систему.

Опоры под ногами – нет  необъятной пустоты неба – влекущего света лифта

ни плазменной панели ада

вдохновленная наркозом вселенная разучается плакать.

Между шестым и седьмым ребром – на два пальца от грудины

чувствую перебои – затакт заложенного несовершенства

Заблуждения множатся и длятся и лучше бы не оглядываться на

содеянное – неведение – врачеватель – осознанное неведение

не знать – разгребая листья осеннего спазма.

Реальность это отсутствие чего-то реального – ни убывание

ни  таянье – ни когда мало и можно маленькими глотками жить

и лучше потерять то – что в масштабе «Девятой» с хором

так – несущественно и не пытаться найти

лучше за Фортинбрасм пойти – драться за клочок сенца

дунуть во флейту – отрыгнуть осетрину с душком

выдохнул – мир – остов невеликий

и никуда из него не деться.

[Стихотворение написано в рифму – что нередко наблюдается у поэта].




* картина – “Garrowboy hill”  David Hockney


Рецензии
зачем ты меня проснул?
маленькими глотками жить?
поле,русское поле...как в наших снах радугой .

Анжелика Кръстева   08.04.2011 03:09     Заявить о нарушении