Киев

Киев в её глазах - капает тушь с ресниц.

Словно стрезной листок падает в глубь души.

Киев в её волосах - запах его границ

дарит ей счастья приток, грозди надежд больших.


Киев - её приют. Омут её и страсть.

Сердце осталось в нём - пыль с обочин сметать.

Пусть её там не ждут, пусть ей дадут пропасть.

Сделает ход конём - ей глубоко плевать.


Киев  - её голова. Мысли, покой, досуг.

И очертания стен врезались в разум стеклом.

Всё подбирает слова. Ей он и муж, и друг.

Что он ей даст взамен, если останется в нём?


Рецензии