Идти

Перебросили небо, куда-то, за грани историй,
Перепутали нити, ведущие каждого в дом,
На окне у дождя разрастается мутное горе,
А под ним как грибы растут, облака, под дождём.

По окраинам звуков скачут мыльные капли,
А на мокрой траве не найти следа чистой воды,
Проезжающий мимо трамвай растворяется, тают
В его брюхе сидящие люди - похожи на сны.

Все портреты сожгли, помолились, выпили яду,
Только два скрупулезных остались висеть на виске,
Проводили года как один, по-чёрному, матом,
Съели то, что не съедено сверху, в полной тоске.

И в крестах ищем счастье, каемся, трепетно верим,
Отпускаем с душой воедино сотни других,
И у каждого слёзы в душе, и шрамы на теле,
Чтобы бед перечесть нам не хватит и тысячи книг.

И случайно пройдя остановку, кончилось небо,
Мы по кругу пошли, заплутали, следы не найти,
В сигаретном дыму, наугад кулаком бы об стену,
Только жаль, не судьба - надо дальше идти.


Рецензии