Буквы - У, Ф, Х, Ц, Ч, Ш, Щ

Буква - У

На рыбалке
Вкусно пахнет
У костра, из котелка.
Это значит,
Что готова
Очень вкусная... ? (Уха)

Буква - Ф

Тёмные и гладкие,
С косточкой внутри,
Сладкие, пресладкие -
Это... ? (Финики)

Буква - Х

Видишь,
Серенький кусочек?
Можешь,
Разломить на два.
Вкусно,
Просто объеденье!
Называется... ? (Халва)

Буква - Ц

Фруктов
Сладкие кусочки
И колечки,
И брусочки,
Треугольники, квадраты -
Это вкусные... ? (Цукаты)

Буква - Ч

Чёрный, травный
И зелёный,
Сладкий
И с лимоном.
Пьют с конфетами,
Печеньем,
С маслом и батоном.
Как его не величай,
А напиток этот... ? (Чай)

Буква - Ш

На руке, на языке -
Он прекрасно тает,
А на платье и штанах -
Пятна оставляет.
Каждый будет очень рад
Скушать вкусный... ? (Шоколад)

Буква - Щ

Отломи его кусок,
Положи кусочек в рот.
Сахар сладенький растает
И во рту тебе оставит
Целый, кругленький орех.
Ты попробовал... ? (Щербет)


Рецензии