Апологетика любви
А я буду думать, что ночь
Продлится всего лишь полгода
И сгинет как сказка, точь в точь.
Касаясь руки неумело,
Целую, не глядя в глаза,
Ту, что остаться хотела
Как молния, как стрекоза.
Как прошлое лето восходом
Пленявшее на заре,
Так жизнь пробежит год за годом
И смерть – словно снег в декабре.
И смерть, будто выстрел вслепую.
Не я упаду, а сосед,
Узнавший любовь не простую,
Такую, которой здесь нет.
А ты будешь плакать и злиться
Как будто бы дочь умерла,
А сын, не успевший родиться,
Шепнет: «Мать, такие дела…»
И рвать свои волосы с криком,
И пить натощак не вино.
Мне кажется, смерть – просто дикость!
Мне кажется жизнь – есть окно!
Любовь по маршруту. Впервые
Я выдержу взгляда удар.
Пусть вечность глаза мои выест.
Пусть вечность заметит, что стар.
В цветочнике труп сигареты.
Старинный красивый горшок.
Красавица, принцем одета,
Не думает, что он жесток.
Он бог, повелитель, хозяин.
Анналы извечной любви.
Там тела взбешенные сваи
Уже неживые на вид.
Из глаз то ли страх, то ли радость.
Ударило солнцем в лицо
Твое роковое: «Не надо!
Пусть прошлое будет концом!»
02 апреля 2006 года
Свидетельство о публикации №111040707347