Величие

Великие не плачут, а поют.
Глотая слезы, знаю, что в финале
Того, кто выживет – убьют
Только за то, что правду осознали.

Ад или рай? Подсказки не найти
Как не найти в бессмертии ответа
На то, что ждет нас впереди,
За полчаса до поворота в лето.

Привычно видеть солнце на заре
И, сотый раз воздух лесной вдыхая,
Я понимаю, что рожденный в декабре
Вряд ли догонит тень, что от трамвая.

Пусть после жизни не наступит смерть,
Вслед за весной не грянет сразу лето…
Вижу, как солнце, превратившись в медь,
Копейкой покатилось белым светом.

Дыханье рядом. Значит одинок.
И значит все не так у ж плохо.
Великих мало. Я понять не мог
Природу власти, что от слов оглохла.

Выброшен флаг. На белом полотне
Следы плевков и первозданной грусти.
Глотая слезы, помни обо мне
Только за то, что я всего лишь узник.

Только для тех, кто зашагает вслед,
Мои следы как капли сырой крови,
Как приговор, как жизнь семь тысяч лет…
Но, кто-то мертв, а кто-то шанс свой ловит!

Великие случайно не поют.
Ты просыпаешься со злостью на рассвете
В Париже, в Токио иль на краю
Той пропасти, где зародился ветер.

Любовь не парус, улица – не бриг.
Там ты и я – случайные этюды,
Что писаны в  ночи. Мой стих,
Ползущий в уши, там похож на чудо.



02 апреля 2006 года


Рецензии