Из сна про Любовь

Ее мы любим, чувствуем Ее
Большие губы рано на рассвете.
Мы знаем, что еще споет,
Одевшись в лучшее на этом свете!

Ее мы чувствуем и в сотый раз
В долину Роз с собою приглашаем.
Но я – не мы. Я – лишь один из нас,
Но не случайно Ею обожаем!

Привстань на лодочке. И пусть душа
Засветится, подобно украшению.
В глазах желание. Всего лишь шаг
К тебе, чтобы начать совместное движение.

Но слово «боль» не ранит, не убьет,
Не пустит кровь и не погасит свечи.
Оно шокирует раздетую Ее
И сделает печальным робкий вечер.

Оно прольется горькою слезой
И миг подарит пережитый в страхе
За то, что всеми жданною косой
Срезано счастье будет, да в рубахе.

Ночные звуки, словно маяки.
Мы – корабли среди большой постели.
Мы – я и ты да чьи-то две руки,
Что объяснить молчание хотели.

Мы Ее любим. Я готов простить
Все. И тебя готов простить навеки,
Чтобы себя от старости спасти
И вспять пустить прошлого злые реки.

Жизнь – эхо снов, что правде вопреки
Преподнесет шикарные подарки.
Ты думаешь, сегодня далеки
Лишь потому, что стало слишком жарко?

Вон одеяло! Больше не хочу
Терпеть себя в луны противном свете.
И все, без слов. Один дам шанс лучу
Луны пробить стекло, чтоб брызнул свежий ветер!

Читая книги, я почти брожу
По тем лесам, что не во сне я видел.
Живя с тобой как будто не живу,
Если Ее сомнением обидел.

20 марта 2006 года


Рецензии