К летучим мышам

Но если это не грех,
Опять я прошу о спасении
Тебя, Неслучайный успех!
Тебя, Роковое везение!
Тебя, моя Робкая глушь,
Что рядом со мной воцарилась
И прячется в теплом углу.
Ступени наверх да перила.

Быть может, окажется прав
Твой друг, не пришедший на встречу.
Две пули из серебра,
Но буду убит картечью

Своих независимых слов
И хлестких ударов плетью,
Взрывающих в теле любовь,
Танцующую на том свете.

Мои неживые глаза
От ночи терпеть устали
Проделки ее, чудеса,
Бессмысленно темные дали.

Отрывки из старых газет
И спящего озера блики.
Случайный прохожий след в след,
Уже словно тень. Безликий.

Но, если это не грех,
То я здесь закончу писание.
Пойду за тобою, Успех,
Себе и другим в наказание!

Увижу уснувший театр,
Станцую с бездомною кошкой
И крикну проснувшейся: «Рад
Я видеть любовь под окошком!»

Опять развязался шнурок.
Похоже, что дождик родится
За семь минут. И серебром
Удар да  убитая птица.
Не голубь, не ворон, не гусь.
Гляжу я в глаза звездным мышам.
Знай, если назад не вернусь –
Останусь навеки там, выше!


02 апреля 2006 года


Рецензии