Море и берег

«Я люблю тебя как море
Любит солнечный восход,
Как закат к воде склоненный
Блеск и холод сонных вод!»

Удивительные строки!
И всего за час до сна
Мне покажется жестоким
Мир, в котором не весна

Разгулялась, где снегами
Скрыта грусть моя, печаль…
Мне б коснуться Вас руками,
Целовать бы круг плеча.

Удивляться с Вами вместе
Первозданному лучу,
Видеть как восставший месяц
Отвечает на «Хочу!»

Звезды трепетом наполнят
Грудь, не ждущую забот.
Будем вместе мы до полдня
Изучать здесь небосвод!

И, роняя на подушку
Символ сладостной любви
Синеглазую игрушку, –
Аккуратно, не сорвись!

Ведь бездонно это море.
Море тешит ураган
И цунами чувству вторят…
Зазывают берега

Мной невиданного чувства.
С Вами – хоть на дно скорей!
Мне б в объятья окунуться,
А не в глубину морей!

«Я люблю Вас, дням не зная
Счет, но чувство берегу,
Чтоб тетрадь свою листая,
С Вами быть на берегу!»



21 марта 2006 года
 


Рецензии