Сквозь пелену сна

«Люблю тебя! Ты меня слышишь?
Я на тебя смотрю, схожу с ума. Ты это видишь?
Какое счастье быть с тобой,
Когда ты просто рядом дышишь!
Люблю смотреть, когда ты что-то пишешь…
Ведь я люблю тебя! Ты это видишь?
Пьянею от тебя как от вина. Ты это знаешь?
Сгораю вся дотла, как только ты сгораешь.
Скажи, ты это понимаешь?"

Скажи, ты видишь, как любовь вздыхает?
Как плачет нежно. И с мечтой о мае
Танцует в холле, возле статуэтки.
Скажи, ты веришь – будут детки?

Люблю тебя! Дышу твоею грустью,
Скрывая силы, что уносят к устью,
И берега, что без тебя пустынны.
Скажи, ты любишь аромат картины,

Висящей в спальне? Любишь ли полеты
Туда, где я и где не знаешь кто ты?
Я вся твоя, как вечер, снегом занесенный,
Как крик ночной, безмолвием спасенный.
Я вижу руки, нос, глаза и шею.
Я чувствую любовь и не умею
Писать про это без ходьбы в тумане
Городской грусти, что жильцов обманет…
Но я люблю тебя! К тебе сон манит.


23 марта 2006 года
   


Рецензии