Лесная прогулка 23. 05. 10

На небе звезды зажигались,
Катилось солнце к горизонту.
Порывы ветра унимались,
И пенье птиц звучало сонно.

В лесу уж сумерки сгустились,
Раздалось уханье совы.
На землю быстро опустилась
Ночь – время тишины.

Но спит ли лес? О нет, нисколько!
Он изменился, стал другим.
И жутким, и загадочным, и только
В пору ночную он стает таким.

И сердце вдруг забилось чаще
От опасенья, предвкушенья.
Но как же выбраться из чащи?
В часы теперь слились мгновенья.

Вот тень какая-то упала.
Ты обернулся – тихо, пусто.
Вот древо вдруг заскрежетало
И ветви свои тянет гнусно.

А вот и озеро лесное
Мерцает тусклым лунным светом.
И ты, лишившийся покоя,
Приют найдешь в местечке этом.

Ты сядешь на берег тихонько,
В водицу ноги опустив.
А теплый ветерок легонько
Обдует, к сну тебя склонив.

И ты, закрыв глаза лишь на мгновенье,
Уснул, уйдя от страха в снов страну.
Тебя теперь не гложат те сомненья.
Ты спал, проснувшись лишь к утру.

Рассвет настал, запели птицы.
В лучах роса блестела ярко.
Теперь же сумеркам сгуститься
Не даст светило – это явно.

И словно не было тех страхов,
И словно ты не ужаснулся.
«Теперь не быть таким промахам», -
Ты безмятежно улыбнулся.


Рецензии