Буквы - О, П, Р, С, Т и Читун
Вдоль разрезать, посолить,
С хлебом мягким откусить.
Этот стройный молодец -
Вкусный,сочный... ? (Огурец)
Буква - П
Мягкая, румяная,
Чудо-завитушка,
В сахарном песочке -
Бабушкина... ? (Плюшка)
Буква - Р
С вареньем и джемом,
Сгущёнкой и кремом, -
Свёрнутый в рулон десерт
Называется... ? (Рулет)
Буква - С
Красные и жёлтые,
Чёрные - крупнее,
Ягодки на ниточке,
Словно ожерелье.
И на каждой ягодке
Точечка, как родинка.
Очень витаминная,
Вкусная... ? (Смородина)
Буква - Т
Кремовые ягоды,
Листья и цветы,
Вкусные полянки -
Разные... ? (Торты)
. . . . . .
Научились,
Начитались,
Засиделись,
Застоялись...
Надо ноги нам размять -
Поскакать и покричать,
Чтобы дальше не скучать!
. . . . . .
Свидетельство о публикации №111040707070