Один

Останусь под старость один,
Свободен от уз и от пут!
Я долго по Свету бродил
И понял, нет счастья мне тут…
О, как я мечтал и желал
Найти половинку свою;
Чужие глаза, я устал
Искать ту, что сердцем люблю…
На этой огромной Земле
Я милостей свыше не жду;
Моё одиночество мне
По нраву теперь и уму!
Останусь под старость один,
Вдали от напрасных сует,
Поэзии чувственный сын,
Простой деревенский поэт…


Рецензии