Сенькина исповедь

                Читая Евангелия

Давным-давно, тому две тыщи лет,
В натуре, был с нуждою не знаком.
Забрасывал я сети в Киннерет,
Пока не повстречался с братаном.

И он базарил, что не зря зашёл,
Чтоб я забыл, что я отец и муж,
Чтобы всё бросил и за ним пошёл,
Что стану я ловцом не рыб, но душ,

Что с паханом накоротке знаком,
Что ничего с собой не нужно брать,
Что Камнем будет звать меня - Петром
И обещал в дальнейшем благодать.

Я не врубился: в чём же здесь корысть,
Но он блатную должность обещал.
И я, козёл, махнул на эту жизнь
И. как и он, бродить по весям стал.

Питались мы лишь тем, что Бог пошлёт,
В кроссовках дранных шлялись и в тряпье,
А я всегда заглядывал вперёд
И ждал, когда же полегчает мне.

Базар я слушать весь его привык.
Но он погиб. Другие прощены.
Он был распят за дерзкий свой язык,
А я был бит и изгнан из страны.

Вдали от дома, сдерживая стон,
Я отрезвел от прежних сладких дрём.
Язычниками в муках умерщвлён,
И взят на небо вечным вратарём.

С ключом в руках, держась за длинный шест,
Без баксов, без суббот и без подмен
У райских врат несу свой тяжкий крест,
Как будто здесь не Рай, а адский плен.

Вот вся награда за земную жизнь.
Я вход храню, как шавка на вратах.
Ни сам в Раю, ни отдыха, ни тризн...
Ну а в Аду ворота нараспах.

Там травка, карты, водка и бабьё,
Здесь славословия, псалмы да жёсткий пост,
Там запах мяса,
                шум,
                огни,
                ржавьё...
Я б в Ад пошёл, так ведь не бросишь пост.


Рецензии