Благовещение

***
Закрыто небо мглой московской,
Упрямый лед ползет на тротуар.
Нерадостно вдыхаю запах воска,
Свечи огарок положу в карман.


***
Сегодня птицы и гнезда не вьют.
И памяти потоки солнечного света
Какие только птицы ни поют,
Благовествуя зарожденье Света!


Рецензии