Лотос возрождения

Глазом объять невозможно урон.
Пепел разруха страданье кругом.
Только поленья и сдавленный стон.
Мертво пространство. Все выжгло огнем.

Пеплом засыпало поле чудес.
Горе и слезы вместо небес.
Там, где вчера начинался прогресс,
Нынче крапива и брошенный лес.

Впрочем, уже зеленеет трава.
Птица Феникс, конечно, жива.
Солнце взойдет. В этом сказка права.
Снова прекрасною будет весна.

Так возрожденье всегда настает.
Птица из пепла красивей встает.
Будут опять дерева зеленеть,
Зори вставать и пернатые петь.


Рецензии