Изменчивый образ границы зеркальные точит

Изменчивый  образ   
границы  зеркальные   точит,
без  боли  и  гнева
сдается  за  ярусом  ярус.
Серебряный  голос
скупые   разгадки  пророчит,
и  тянется  к  небу
раздумий   залатанный   парус.


Вопросы,   вопросы
о  сердце,  о  вере,  о  чести…
На  поиски  сути
дается  текучая   вечность.
Но  время  уходит
сквозь  пальцы  прожорливой  лести,
крадущей  у  знаний
их  горькую  соль - бесконечность.


Ответишь  ли,   кто  ты -
бессмертной  души  обладатель,
учитель  героев,
иль  судеб   невольный  вершитель ?
Причастен  ли  к  жизни,
а  может,  простой  наблюдатель,
безжалостный  варвар,
разумных  вещей  разрушитель.


Рожденный  для  славы,
но  властью  прирученный  данник,
играющий  роли
лжецов,  мудрецов  и  поэтов.
Лишенный  покоя
в  мечтах   затерявшийся  странник,
А  может  быть,  шут,
развлекающий  бледных  эстетов.


Так  кто   же  ты,   маска,
создание  тьмы  или  света;
избранник  печали,
хранящий  надежды  пустые ?
Секунды  летят
в  ожиданьи  простого  ответа…
А  разве  когда-нибудь
были  ответы  простые  ?


Рецензии
Глубоко...
Почему-то первое, что приходит в голову - это состояние невесомости и какой-то даже как будто неземной мудрости...
Спасибо, Ольга, очень понравилось!

Юлия-Нееле Стрельникова   12.04.2011 22:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлия!
Я идентифицирую себя как наблюдателя... Но не знаю, хорошо это или плохо.

Ольга Дмитри Ева   14.04.2011 19:02   Заявить о нарушении