Верный. Прощай и Здравствуй
Шептали деревья.
- Ты был, ты видел, ты помнил. Тише-тише.
Ветви тянулись к лицу, пытались врасти в глаза, поднимали тело высоко над кронами, подставляя его первым лучам рассвета. Этим утром мох напоил его росой, а сосны доверили янтарные слёзы. Осталось дождаться Ветра.
От мощного порыва макушки крон покорно склонились. Деревья стонали, выли, скрипели, но это не было просто гулом... это была песня - Ветер выбирал сердце. Сделав свой выбор, он обрушил всю мощь на одно дерево, сломав его пополам. Сосны-соседки с треском подхватили сорванную макушку избранницы, не давая ей упасть. Они пели прощальную песню своей сестре, держа её на своих ветвях как язык колокола. Теперь Ветер успокаивающе нежно принялся раскачивать избранницу задавая нужные амплитуду и ритм. Снова порыв... треск...И... Ствол висячей кроны глухо ударился о ствол одной из соседок - это был первый удар сердца. Я вдохнул.
По всем мышцам прокатилась судорожная, подбрасывающая тело, волна. Вспышка. Яркая мгновенная вспышка, которую столь же мгновенно сменила тьма, продёргивая меня сквозь пустоту - выдох. Ещё один порыв ветра. Ещё один глухой удар вдалеке. Ещё один вдох. Тьма уходила двумя пятнами из глаз и, неторопливо прячась в тенях чащи, намекала вернуться.
Белый пёс, с искрящейся как снег шерстью, тыкался мокрым носом в ладонь и, словно соскучившись, безмолвно заглядывая в глаза, упрашивал погладить его.
-Я тоже соскучился по тебе, дружище... - Не сдержавшись, я крепко обнял пса и прижал к себе - Давно мы с тобой не виделись. Можно в этот раз я назову тебя Верный?
Пёс довольно замахал хвостом и, высвободившись из объятий, всем своим видом призывал прогуляться.
-Веди.
Мы побрели в сторону мерцающих, пробивающихся сквозь гущу деревьев, лучей. Каждое движение Верного было пропитано грацией, изяществом, лёгкостью и тишиной. Он призывал меня идти быстрее то убегая вперёд, то возвращаясь, с недоумением заглядывая в глаза и, с искрящимся азартом, вновь устремлялся вперёд. Очарованный псом и заражённый его радостью, я постепенно ускорялся. Спустя мгновение, сам того не заметив, я уже стремительно бежал наравне с Верным, легко и играючи преодолевая лесные препятствия. Мы были одним целым. Я был белым искрящимся псом! Впереди показалась широкая полоса просвета, запахло полевыми цветами и травами, воздух становился теплее. Охваченный новыми ощущениями, я одним рывком преодолел последние метры леса и, с грацией пантеры выпрыгнул в залитое Солнцем поле. Приземлился, кубарем прокатившись по душистой траве. Остановился. Обернулся. Замер. Верный, рассыпаясь на миллиарды ярчайших искр, уже спокойно брёл по примятой мной траве. В его взгляде отчётливо читалось: "Мне пора".
Порыв ветра. Ещё два ритмичных глухих удара из глубины леса. Вдох.
Свидетельство о публикации №111040706879