Ода очереди

       До чего же мы, в самом деле, сегодня дожили;
       Я жалеть даже начал то, что исчезла очередь.
       Это так ненормально, это так бестолково,
       Я никак не мог ожидать безобразия такого.
       Я хочу, в магазин войдя, громко крикнуть: "Боже мой!
       Мне сегодня тебя не хватает очень, очередь!"
       И ещё не хватает денег, как это ни странно,
       Товара на полках любого полно иностранного.

       Я, увы, не пойму никак, как же так случилось:
       Рубли в кошельках в копейки в момент превратились?
       Так хочется всё исправить, от травли народ избавить.
       Но как? Я не бог, не чёрт и страной не правлю.
       В последнее время мне сон снится тот же самый.
       Как будто я занял очередь в универсаме;
       Не важно зачем стою, не важно чего дают;
       Толкают - держусь, знаю, вознаградится труд.

       А дальше мой сон стремительно обрывается,
       Товар как раз прямо передо мной кончается.
       Я после такой продажи в поту просыпаюсь даже.
       И вещь очень нужная. Что ты на это скажешь?
       А днём, совершая прогулки по магазинам,
       Я вижу добром заваленные витрины.
       Но нет никакого толку мне в том, что забиты полки,
       С досады могу я лишь языком прищёлкнуть.

       До чего же мы, в самом деле, сегодня дожили...

       03. 11. 94


Рецензии