Хрустальный лотос

Разрушились чары. Рассеялась тьма.
Время рассвета приходит.
Душа на свободе. Открыта тюрьма.
Звезды на небо восходят.

Звучит, звенит, поет планета.
Муз хрустальный рог зовет.
Восстали древние заветы.
Раскрыл объятья небосвод..

На Парнасе песни снова.
В душе сиянье и любовь.
Трепещет сердце, слыша слово.
Горячится в жилах кровь.

Поэты песни сочиняют.
Холсты восторгами горят.
Творцы, мечтая, созидают.
Шуты, танцуя, веселят.

Успехом творческим пьянеет
В творенье дух хоть стар, хоть млад.
Весна. Деревья зеленеют.
Сакурой расцветает сад...


Рецензии