Средство от ностальгии

В нашей жизни, такой суетливой,
И подверженной разным стрессам,
От нахлынувшей ностальгии
Есть одно чудотворное средство:

Нужно сесть поудобнее в кресло
И глаза закрыть ненадолго.
И, о, чудо! В далекое детство
Открывается вдруг дорога!

Я свои повседневные хлопоты,
Неудачи, невзгоды, тревоги
Оставляю безжалостно смело
У обочины этой дороги.

В детстве звезды нам ярче светят,
Окружая Луну хороводом.
А теперь уже нашим детям
Млечный Путь освещает дорогу.

Пробежаться б сейчас по лужам,
Босиком, да с подругой вприпрыжку.
И найти б (как мне это нужно)
Своего косолапого мишку.

А еще бы за дальнею дымкой,
За стеной пробегающих лет
Закадычного друга Димки
Отыскать затерявшийся след…


Рецензии