Оцепенение
В бездумном созерцании Дали,
Когда на кухне чайники вскипели:
Их не один, их у меня уж целых три.
Тогда ко мне придет оцепенение
И каждый миг секундой отдаляясь,
Закутывает теплым дымом мысли,
О той, которая красиво
Самоубивалась.
И на меня из зеркала обычно,
Глядят её глаза, а не мои.
И в памяти всплывают её речи:
Меланхоличнее готической тоски.
В мой дом ночами не приходят гости,
И тени не мелькают в зеркалах.
И телефон у изголовия кровати
Молчит, будто со швами на губах.
Сквозь шторы свет фонарный проникает,
Как будто в душу мне, до самой глубины.
До дна.
Растает - не растает во мне холодная весна?
Февральским снегом занесенная,
Ночами нервными взращенная,
Прокуренная, битая, уставшая,
Калеченная, рваная, страдавшая,
Моя душа.
Свидетельство о публикации №111040700068
Не грустите.
Людмила Лайм 15.04.2011 02:03 Заявить о нарушении