Ломбард

В ломбарде души перестали принимать.
Чтоб как-нибудь отсрочку скоротать
Я с умным видом покурил травы.
                Увы!
Мне надо что-то делать!
Быть может по бордюрам мне побегать
И на газонах посрывать цветы?
Но нет. не прёт…
                я покурил ещё.
И вроде бы немного полегчало.
Вдруг захотелось жизнь начать с начала,
Расправилось сутулое плечо,
Забегали глаза от шквала мыслей…
Как вдруг из-за угла товарищ свистнул:
«Не тормози! Чувак, тут очередь, пойдем!
Ломбард открыт и начали приём.»

По луже чалясь в рваных кроссовках
И мысли выдыхая ртом,
Иду за дозой в мягкой упаковке,
А душу...
                выкуплю потом.


Рецензии