Борьба с алкоголем

Мы в рюмки наливаем молоко.
Такой закон, такое нынче время.
И сердце бьется звонко и легко,
Как в клетке, в зоопарке у оленя.


Мы в рюмки наливаем сок манго.
Такой закон, такое нынче время.
Растет ужасно быстро и легко
Без алкоголя наше поколенье.


Но некому работать вдруг до двух.
Откуда алкашу набраться силы?
И мрут на потных стеклах сотни мух,
И сотни душ у окон магазинов.


Я в рюмку наливаю молоко,
Держу ее в руке, как древко знамя.
И пью за время, что недалеко?
Молочных рек с кисельными брегами.


Рецензии