В пуховых сугробах

В пуховых сугробах
Нежится зима,
К холодам суровым
Тянется сама.


Стали дольше ночи
И корочи дни,
И ночами очень
Светятся огни.


Тише стало в поле,
Тишина в лесу.
Только вьюга воет,
Распустив косу.


Только смех причинный
Брызжет из окна,
Может быть дивчина
В доме том одна.


Постучаться, что ли?
Понапутать слов.
Может быть откроет
Кто-нибудь засов.


И хотя отрадой
В воздухе несло,
Где-то было надо
Спрятаться в тепло.


Рецензии