Перекресток

Ты вспомнила меня, прислав свое письмо,
Но почему ты вспомнила, не знаю.
Все что меж нами было принесло
Твое нежданное напоминанье.


Чуть радостно, чуть больно и чуть грустно,
И непонятно, и понятно мне чуть-чуть.
Как будто я роман читаю грустный,
Иль грустные слова стихов шепчу.


Как говорится, разошлись дороги
От перекрестка, указатель где "Любовь".
Ты захотела надпись там потрогать,
Для этого вернулась вновь.


Стоишь и одиноко долго плачешь,
Быть может для себя, скорее для себя,
Ты хочешь, чтобы было все иначе,
В мой путь глядишь, прическу теребя.


Вернусь ли я, вернусь ли я, вернусь ли?
Словами, взглядом, телом ли душой?
Ну я вернусь. И вместе будем пусть мы,
Но будет ли как прежде хорошо?


На сердце у меня, как на стволе кора,
Зачем будить меня и будоражить?
Была любовь. Но все. Прошла пора.
Осталась только смутная пропажа.


Но почему не рву твое письмо?
И почему так жжет оно так хлестко?
Быть может тоже мне не все равно?
Вернуться что ли к перекрестку.


Рецензии