Предположив, что дождь...

 Предположив, что дождь небес плачевье
 иль Ангелов о нас бегущая слеза.
 То снегопад- потеря оперенья
     или Небесной благодати окрапленье?
 От снегопада умиляется душа.

 Строй снегопада как молитва ко Христу.
 Предтечность в нем есть
                иорданского Крещенья.
 В нем славословие Рождественского пенья.
 Кристалл снежинки
               прообразует в сердце
          Вифлеемскую Звезду?

 Иль снегопад- нас осенение звездАми?
 Небес венец? Безмолвный акростих?
 Земля- невеста, а Христос- жених..
 Увидим ли все образы, когда Господь
 ТаИственно присутствует меж нами?


Рецензии
Кристаллики снежинок, действительно как маленькие звёздочки и ни дна из них не повторяется... не чудо ли! С теплом,

Виктория Брод   08.04.2011 13:09     Заявить о нарушении
Благодарю за созвучие, Виктория))
С улыбкой сердца, о.Николай

Николай Балакшин   08.04.2011 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.