Избушка на опушке. Грам-ка для дошкольников
Гномик выстроил избушку.
Гриб из леса притащил,
Крышу шляпкою покрыл.
Он полынью вымел сор,
Из травинок сплёл ковёр.
На окне цветок тюльпана,
Лопуха лист у дивана.
Гном из липы сделал ложки,
Кружки, блюдечки и плошки.
Чай из ягод заварил,
Птичку в гости пригласил.
Чай бы пили до утра...
Вышла полная Луна
И шепнула:" Спать пора".
________________________________
"Проверяемые согласные в корне слов"
Как правильно написать слова: опушка, гриб,из ягод, шляпка, ложка, плошка, кружка?
Надо изменить слово так, чтобы после согласного звука, который нам надо проверить, был гласный .
Тогда мы чётко услышим нужный нам звук, он подскажет, какую букву надо написать в слове.
Опушка - опуШЕчка
Гриб - гриБОк
Ложка - лоЖЕчка
Кружка - круЖЕчка
Из ягод - ягоДА
Свидетельство о публикации №111040706443
Гном построил тут избушку.
Там Ирина побывала,
Деткам сказку рассказала.
Научила всех писать,
Слово нужно проверять.
Всех благ, дорогая Ирина, спасибо за чудесную сказку.
Удачи, успехов, С теплом и добром, Зинаида.
Зинаида Письман-Детям 11.04.2011 00:38 Заявить о нарушении
Рада вашему отзыву!
С теплом и благодарностью. Ирина.
Ирина Расулова 11.04.2011 18:24 Заявить о нарушении